SEMEIEM JARDINAGENS [862]

SEMEIEM JARDINAGENS [862]

Ainda nascem rosas na cidade,

como nos campos, onde brotam flores,

e a Natureza tanto traz bondade,

que nos minora muitos dissabores.

Cultivados, pomares dão primores

que aos humanos revelam, na verdade,

em manifestos de infinitas cores,

expressões de doçura e liberdade.

Semeiem jardinagens pelas quintas

e reguem-nas às jovens manhãzinhas,

com a louçã das melhores suas tintas!

As flores são paisagens, são ternuras

– emanadas da terra, tão sozinhas,

dos amantes se estreitam às culturas.

Fort., 12/10/2021.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/10/2021
Reeditado em 12/10/2021
Código do texto: T7361838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.