CAMINHO DA LUZ

Caminho da Luz

Acerco-me enfim do inicio da sinuosa trilha

Onde a placa indicativa friamente descrimina

Os pontos de apoio, albergues e distancias,

na exuberante queda d’águas em Tombos de Minas.

É o Caminho da Luz que aqui, nesse rincão, se inicia,

Sinuoso e frio, desafiante, de causar arrepios.

Mas é a resposta ao meu destino e minhas ânsias?

Uma trilha escarpada que se lança... dentre montes?

Será essa a verdadeira luz, aquela que ilumina

E de esperança a todos comumente contamina?

Na superação de nossas forças e de próprios limites?

Ou a indução a novos e desconhecidos horizontes,

Em razão de tanta beleza, na fuga à mesmice e à rotina,

em reverência à pródiga e inebriante natureza?

Urias Sérgio de Freitas.

Urias Sérgio
Enviado por Urias Sérgio em 15/11/2007
Código do texto: T738442