Você conhece o Principado da Pontinha?

Assista a entrevista do príncipe Dom Renato do Ilhéu da Pontinha:

https://youtu.be/8rZb8HnccyU

DOM RENATO DO ILHÉU DA PONTINHA

Lá fora estruge o mar e atroa o vento

como a querer formar-se a tempestade.

O ar se adensa, cerca, oprime e invade

o forte onde um vigia o firmamento.

E entre as muralhas desse monumento,

decidido a manter sua vontade,

não importa a que forças desagrade,

revira o mais recôndito aposento.

Sua vontade? Não! O seu direito!

Pois não existe lei, decreto ou pleito

que lhe tire o que é, nem por um dia.

E assim, de revirar, achou a prova:

era senhor de pátria prisca e nova,

rei sobre o mar, a paz e a maresia.

FILIPE RODRIGUES CAVALCANTE
Enviado por FILIPE RODRIGUES CAVALCANTE em 22/11/2021
Código do texto: T7391186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.