INSPIRAÇÃO QUE FOGE

INSPIRAÇÃO QUE FOGE

Carlos JotaPê Figueiredo

Uma taça de vinho, assim que a noite

se instala e põe fim à luz do dia,

é um convite a pensar, sem muito afoite

e, quem sabe, envolver-se em poesia.

É a Musa, decerto, a instigadora

de um verso a ser criado novamente,

uma vez mais fazendo-se credora

das sensações que este poeta sente.

Mas, nem sempre um poema acontece...

O impulso que de início permanece

se desfaz, qual sucede ao nevoeiro

que vai sumindo e que se desvanece,

criando imagem nova que aparece

e expulsa a ideia que surgiu primeiro