PRIMAVEROU NO AMOR

 

Florescem flores lindas, naturais;

Nas florações, fetiches flóreos, tantos!...

Encantam cada canto dos quintais;

Enfeitam, com feitios e acalantos.

 

A Flor, que veste a veste em tons florais,

Reveste, floreando em ternos cantos

Meu peito, florescente em madrigais;

Reflorescendo o amor e seus encantos.

 

Primaverou! E o meu amor primeiro

Floral sentir, florindo no canteiro

Dos meus anseios, brotam e decantam...

 

Desabrochando a flor fragrante e bela

No riso da Florista tão singela,

Que os meus sentidos, ávidos, se encantam!