O canto do Assum Preto

Canta esse teu canto triste e certeiro!

Assum preto que a luz não pôde ver.

Desse teu canto, o gaudério e grileiro.

Mal sabe que esse teu canto é morrer.

Quando o homem melhor se vê num conselho

Por coisas que bem faz acontecer,

Mas que mata, mutila e faz sofrer,

Se acovarda diante de um espelho.

Mas canta. Teu canto, certeiro e triste,

Que enquanto for canto de mágoa e de dor,

É o teu canto o mais belo que existe.

Furaram teus olhos, fizeram teu canto

Bem mais refinado e de melhor graça.

Só os poetas ouviram teu pranto.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 05/12/2021
Reeditado em 29/05/2023
Código do texto: T7400783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.