Boa tarde, amigos! Por motivo de força maior, estive ausente do nosso Recanto, mas agora retornando. Grande abraço em todos.

 

A CHUVA NO SERTÃO 

 

A chuva chega mansa em meu sertão deserto, 

molhando a plantação e os frutos do terreiro,

suprindo de alegria os corações, decerto, 

enchendo o açúde, o rio e o lago, por inteiro.

 

Quando se faz canção no meu telhado, esperto, 

registro em partitura, o ritmo, bem ligeiro;

adormecida, sonho, e logo mais desperto... 

Não há igual Torrão. De todos "o primeiro"! 

 

Bendita seja, sempre, a sua formosura, 

Que a todos gera vida e chega assim tão pura!... 

É força, vida e luz... exalto em meritória! 

 

Quem dera, sempre estar presente no sertão

seus pingos, seu cantar... nos víveres do irmão! 

Não há igual valor! Saúdo a sua glória!   

 

                  xxxxx

 

INTERAÇÕES:

 

Bela interação em Redonde, do poeta HUMBERTO CLÁUDIO. Grata!

 

Como é belo o meu sertão

Com cheiro de chuva no ar

O verde na plantação

Dá vontade de cantar

Os pássaros fazem festa

É só alegria na floresta 

Só não é bonito não

O sertão virando mar

Como é belo o meu sertão

Com cheiro de chuva no ar

 

 

Mais uma bela interação, que recebo com carinho, da poetisa AHAVAH. Grata! 

 

Gosto do tempo chuvoso

Quando molha todo o chão

Cheiro que sobe da terra

É um cheiro muito bom

O homem foi feito de terra

E isso vive a gritar no peito

Dentro de nossa alma e coração

É fato, é visceral, meu irmão

Gosto do tempo chuvoso

Quando molha todo o chão

 

 

Excelente interação do poeta IRINEU GOMES. Grata!

 

Lá no meu velho Sertão

A chuva era esperada

E quando molhava o chão

Eu pegava minha enxada