NATUREZA EM FÚRIA

autor: j.r.filho.

Reclamam incontáveis organismos

Que vivem no planeta formidável,

Outrora tendo sido tão saudável

Encontra-se à mercê dos cataclismos.

Mudanças radicais nos mecanismos

Que deram o equilíbrio sustentável

À Terra, de maneira irresponsável,

Dirigem nosso mundo para abismos.

A natureza irrompe furiosa,

Mostrando ser capaz, e poderosa,

De impor ao mundo o fim da humanidade.

Recuperando assim o paraíso

Que o homem perdeu, por falta de juízo,

Envolto na ganância e na maldade.

Amélia Rodrigues-Ba. 21/09/2021.

Trabalho realizado para o Fórum do Soneto.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 31/12/2021
Código do texto: T7419015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.