POEMA...

Um poema se faz do que se lembra e sonha

Ou do nada que nunca passa na cabeça

Um poema será a coisa mais medonha

Ou de um amor sublime que jamais te esqueça...

Não há rima ou verso que do vate imponha,

Um poema... Não peça que te obedeça,

Mas quando a poesia encontra-se risonha

Ao poema se entrega quem lhe ofereça...

O tempo que precisa para ser poema

Silêncio do orgulho e solidão suprema

Pra que a poesia possa se mostrar...

É quando um poema é psicografia

Da poesia, a alma sem monotonia

Que não se vê tão fácil, mas em tudo está...

Autor: André Luiz Pinheiro

05/01/2022