Matina

Logo bem cedo, ao raiar da aurora

Começa a vida na cidadezinha;

Uma senhora varre; outra vizinha

Começa a cuidar da sua “flora”;

 

Uma criança acorda e logo chora

“Reclamando” o leite da mãezinha;

Um bando de moleques na ruazinha

Correm para brincar mundo afora.

 

Vem o padeiro – e na cesta de vime

Traz pão, rosquinhas, bolos e salgados

Feitos na hora, de cheiro sublime!

 

Pela janela entram raios dourados...

- Quanta beleza que a matina exprime

Por estes sítios, cá por estes prados...

 

 

 

 

Allves
Enviado por Allves em 11/01/2022
Reeditado em 19/06/2022
Código do texto: T7427222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.