DE SONHO OU ESPERANÇA?

DE SONHO OU ESPERANÇA?

Essa muda solidão que me condenou

A esses dias de dor em que vivo,

Só a infindos tormentos estou cativo

Nem vestígio d`alegria em mim restou

Ah! Essa dor a minha voz silenciou

O lento passar da vida observo passivo

Apenas com esperanças vãs eu sobrevivo

Procurei a razão,mas nem ela sobrou!

Porém uma deusa em forma de menina

Fez sorrir essa minha alma que chorou

Hoje seu sorriso é a luz que me ilumina

Uma única dúvida agora em mim ficou:

Seria a Ana um reflexo da luz divina

Ou apenas ilusão desse poeta que sonhou?

Francisco Monteiro
Enviado por Francisco Monteiro em 19/11/2007
Código do texto: T743449
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.