Dia Perfeito

O sol começa a raiar no horizonte,

Desperta a madrugada com alegria,

Corre a manhã sem algo que a afronte

E rapidamente sobrevém o meio-dia;

Uma mesa farta e farta está preparada,

Depois da refeição um tranquilo passeio,

Seguidamente uma boa sesta repousada,

Ao fim da tarde um pôr-do-sol e devaneio;

Após um proveitoso e requintado jantar

Possuir, numa enxerga aconchegada,

Uma encantadora mulher para amar;

Poder experimentar bem junto do peito

O conchego e apoio de um corpo singular

É o término de um, formoso, dia perfeito!...