Em Paz...

 

A cidade dorme, envolta no silêncio da noite...

Ruas desertas, algumas, só escuridão. Arrepios!

Gosto de caminhar na solidão desse lusco-fusco

do adormecer da vida, em pausa para o amanhecer...

 

Ouço meus próprios passos, no cadenciar ritmado 

nas saliências do calçamento tosco e mal cuidado

sentindo o vento dessa hora tardia como açoite,

preenchendo a alma, do torpor dos calafrios!

 

Por companhia, a lua, no alto, me observando...

Sem medo. Apenas atenta, para não esquecer

cães e gatos, únicos transeuntes, o lixo disputando!

 

E sigo, admirando o tudo, ouvindo o nada,

do existente silêncio da solidão que não busco,

mas que me transmite imensa paz, tão desejada!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 27/01/2022
Reeditado em 09/02/2022
Código do texto: T7438917
Classificação de conteúdo: seguro