SONETO DA RECONCILIAÇÃO

(Parodiando o "Soneto da Separação" de Vinicius de Morais)

De repente do pranto fez-se o riso

Alegre e radiante qual lampejo,

Das bocas separadas fez-se o beijo,

Do beijo, fez-se tudo o que preciso.

De repente do vento fez-se a calma

Que acendeu em nós uma nova chama,

Reacendendo o velho amor em nossa alma

Que, soberano, extinguiu nosso drama.

“De repente, não mais que de repente”

Fez-se de certo o que se fez errante

E de presente o que se fez ausente.

Fez-se de próximo o que era distante,

Fez-se da vida uma aventura amante,

“De repente, não mais que de repente!”