É NOITE DE LUA

Seu reflexo nu, sobre a face do lago...

Basta-me olhá-la assim, entre os imbuzeiros

Meio que, de soslaio, fixo e por inteiro

Que em sua imagem difusa, fito e divago.

Sinto, por um instante no lácteo afago

Que sua luz brilhando entre os demais luzeiros

Coopta minha alma, nua, ao derradeiro

Dançando sobre as águas, encantado e vago.

Sinto sua beleza neste meu sertão,

Espalhar-se na noite sua láctea essência

Cativando-me a alma, neste lugarejo.

Toco uma toada no meu violão

E a noite aumenta mais essa minha carência

No peito apaixonado deste sertanejo.

By Nina Costa, in 07/01/2022.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 03/02/2022
Código do texto: T7444147
Classificação de conteúdo: seguro