O Jardin do teu Éden

Levem as gaiolas e as capturas,

Remova a terra e prepare um berço

Se teus bons atos não valem um terço

Da mais singela das criaturas.

Remova o solo, faça misturas

Com folhas mortas, com água e esterco

E queime insidias, destrua o cerco

Dos seres fingidos e almas impuras.

Onde estiveres, aonde tu fores

Tens no oráculo das minhas letras:

"Se queres contigo o belo e as cores

Toca na terra a tua mão destra

E viva sorrindo e morrendo de amores

Cingido de pássaros e borboletas".

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 06/02/2022
Reeditado em 07/02/2022
Código do texto: T7446137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.