Camisa rubro-negra

Não há, no mundo, uma obra-prima

Onde se destaque tinta tão nobre:

O vermelho, que nos move e cobre;

O preto que, com todas cores, rima.

Essa mistura vai do rico ao pobre

Fascinando neste místico clima

De amor a esta camisa e, tal ímã,

Une roupa à torcida, que descobre

Que ser Flamengo não é coisa qualquer,

Pois essa nação move-se por fé

Nos jogadores que nos dão agrado!

Somos do time que por tanto oramos;

Somos do time pelo qual choramos;

Somos gratos a este manto sagrado!