Tranquilidade

Entre árvores e o seu rumor,

No interior de uma floresta,

Persiste um verdadeiro fulgor

Que coloca o espírito em festa;

O ambiente gerado no interior,

Criado pela quietação do lugar,

É algo tão exaltante e inspirador

Que nada se lhe pode comparar;

Pode-se experimentar a reverência,

De verdadeira virtude e santidade,

Exercitando a mente e a paciência,

Vislumbrando a real tranquilidade

Que leva àquela fleuma e sapiência

Que enche o espírito de serenidade!...