Medida cautelar protocolada no Céu

 

Ó Supremo Juiz da Última Instância,

Ouso pedir-Vos um naco da infância

E também o sabor da juventude,

Antes de terminar na quietude.

 

Quero um beijo de mãe e amor de pai,

Cantar triunfos e chorar meus ais.

Andar por aí, nas ruas vazias,

Dançar a última dança com Maria.

 

Ó Senhor Juiz de Todos os Fatos,

Não me sentencieis pelos maus atos

Que pratiquei na vida, sem querer.

 

Se for justo o pedido que ora faço,

Minimizai-me o gosto do fracasso,

Absolvei-me com Vosso Almo Poder.

 

 

_______

N. do A. – Na ilustração, Esperando o Veredicto de Abraham Solomon (Reino Unido, 1825 – França, 1862).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 16/02/2022
Reeditado em 16/02/2022
Código do texto: T7453531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.