UM GRANDE AMOR

Silva Filho

 

 

Quem deu amor... deu alma e deu vida.

Entregou-se totalmente a um alguém

E desse alguém esperou contrapartida

Pois do contrário, foi tratado com desdém.

 

Um grande amor não conta com partida

Não deixa espaço destinado a vaivém

Não convive com a dor da despedida

E não aceita opressor e nem refém.

 

Um grande amor... é só amor e nada mais

Pois é amando que a gente se compraz

Dividindo o prazer e a bonança!

 

Um grande amor é maior que a paixão

Porque tem gene que vem do coração

Impedindo um processo de mudança!

 

 

OBRIGADO, ILUSTRE POETA, PELA PRESENÇA NESTA PÁGINA

 

PROVAS DE AMOR

SOLANO BRUM

 

Quantas vezes, até então, lhe disse: Eu te amo?

Mais que as estrelas do céu, caso as contasse?

Quantas vezes, durante o dia, por ti eu chamo

Ou pelos meses e anos desde o nosso doce enlace?

 

Quantas vezes tu queres que eu te abrace?

Mais que os espocares das bolhas do oceano?

Pois conte amor! Embora o tempo passe

A frente desse rosto que beijo e tanto amo!

 

Soma as coisas que já te dei... Os presentes

São anéis, são vestidos, são perfumes;

Até juras de amor que lhe disse ao ouvido...

 

Soma... inclua, por fim, as mais recentes...

São provas para sanar os teus ciúmes,

Pois, desconfiança num casal, não faz sentido!