POETA CRISTÃO

Eu escrevo como quem dar conselhos

E como quem ora, a Deus, de joelhos.

Eu escrevo alegre como quem canta

E sei que meu verso, o mal, ele espanta!

Mas também escrevo como quem chora,

Suplicando ao Senhor que mande embora

O que provoca em mim tod’ sofrimento,

Que Cristo Jesus me dê Seu alento.

Para que eu possa pregar a verdade

Contra a mentira, contra impiedade

Do mundo real, sem paz, sem amor!...

Que importa que digam: teu verso é vão?

Jamais negarei: sou poeta cristão,

Servindo a Jesus — o meu Redentor!