A GUERRA...

A guerra não acaba com as guerras

Enterra em seus escombros toda a paz

Destrói diplomacias, muito mais

Vai sempre interromper as primaveras...

A guerra, ante-arado, rasga terras

Semeia corpos mortos e é capaz

De adubar com sangue bons quintais

Jurando a inocência das quimeras...

Hipócritas utopias, paz discorda

Ó belicosa e insana mente, acorda!

Do triste pesadelo onde adormece...

A paz não traz escudos, nem espadas

Na luta suas mãos vão desarmadas

Pois, sua munição é a luz da prece...

Autor: André Luiz Pinheiro

03/03/2022