MULHER VIRTUOSA

"Mulher virtuosa quem achará?

Seu valor muito excede ao de rubis."

A Escritura revela os seus perfis,

Em Provérbios trinta e um ‘scrito está.

Busca lã e busca linho a trabalhar,

Como um navio mercante trás o pão,

Até mesmo à noite ela faz serão

Para todos, da casa, alimentar.

Está sempre disposta, noite e dia,

Cinge os lombos de força, de energia,

Com prazer ajuda ao necessitado...

Só abre sua boca com sabedoria,

O coração do esposo nela confia,

E por causa dela seu nome é honrado.

— Antonio Costta