Oração De Onze Minutos

Hoje eu tenho a minha pena rabiscando

No papel esta tristeza que dá pena,

Que a alegria passa longe e não acena,

Num adeus com um sorriso meio brando.

E ao tocar a minha pena em quando em quando,

No rigor da poesia muito amena,

Cai a lágrima, uma flor, quase açucena

Colorindo minha verve pranteando.

Oh, meu Deus!... Socorre a mim de madrugada

Quando o mar encapelado me rodeia,

Que de noite me congelo na geada!

Coração? Bombeia sangue para a veia

E eu não acho que o milagre não é nada

Já que a pena brada ao Deus que me clareia!

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 10/03/2022
Código do texto: T7469275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.