Gênio Poeta

Firme em tuas palavras, o caráter e beleza,

Oculte a expectativa, para seres entendido,

Quem sabe assim seja, antes de ter falecido,

Conceda-te com fé, pelo gênio e a nobreza.

Como mensageiro divino, tu representas,

Um docente sóbrio, que autoriza a massa,

Ver em trovas as confissões que ultrapassa,

O domínio dedutivo mesmo quando tenta.

Mas foste designado pelo intelecto santo,

Um porta-voz do bem, puro e verdadeiro,

Não usufruindo tal dom só pelo dinheiro.

Tua compensação, em pulsação e no tanto,

Sujeita-se ao empenho, pondo-te inteiro,

Em cada obra-prima, sob o clarão do oleiro.

Samira Vilaça Araújo
Enviado por Samira Vilaça Araújo em 11/03/2022
Código do texto: T7470552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.