TORTURA DE AMOR

 

MOTE: FRANCESCO PETRARCA

 

- De meu estado incerto ou choro ou canto (1°V) 

- E tremo em pleno estio e ardo no inverno(14°V) 

 

"De meu estado incerto ou choro ou canto,"

Por esse sentimento que avalio

Tão cheio de ternura e de um vazio...

Repleto de magia e desencanto!

 

Quem dera, cada gota do meu pranto,

Furtiva dor, deságue feito um rio,

E em teu olhar, embora que tardio,

Faça enxergar o amor que a ti garanto!

 

Oh, chaga que me rasga o peito rude,

No estado de torpor, sem atitude,

Que amargurado exprimo e aqui externo

 

Possa tocar profundo em tua alma!...

Porquanto nessa espera a dor se espalma,

"E tremo em pleno estio e ardo no inverno".

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 23/03/2022
Reeditado em 24/03/2022
Código do texto: T7479458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.