Peregrina

Não sou mais eu essa que passa

e passa humildemente sem pensar

sem pensar nas dádivas, sem pensar na graça,

pois que tudo enlaça nesse desejo de chegar.

Chegar aonde? Que porto existe ali na frente?

Um deus? Um céu? Um arco-iris encantado?

Que horizonte Deus me dá tão de repente

que me cega os olhos mesmo assim iluminados?

Vou dormir um sono justo e um sonho infante

como se tu fosses meu anjo itinerante

em vôo de ternura no meu céu febril.

Minhas mãos se escondem assim tão lentamente,

meu corpo some, minha voz se faz ausente.

Dentro da noite, é meu eu que me fugiu.

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 23/11/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T748443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.