AS PAIXÕES

AS PAIXÕES

Pessoas sem paixões são entes mornos,

bois da manada solta num cercado,

magras rezes distantes do mercado,

porém nutridas em seus próprios cornos.

Essa grei, não se armando das paixões,

mora às nuvens, não tem vontade sua,

como quem habitante lá da lua,

sói a ser os capachos dos barões.

Paixões, sim, e paixões empreendedoras,

não apenas paixões de um don-juan,

desprovidas dos voos de algum afã.

As paixões, do progresso promotoras,

são também dos amores o fomento,

mas cuidado à paixão de um ciumento.

Fort., 24/04/2022.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 24/04/2022
Código do texto: T7501953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.