Verbo loquaz

Verbo loquaz

O meu deleite é um verbo loquaz...

O meu enfeite é mais dramaturgo,

Me aceite, ou me lance a expurgo,

Me rejeite, se não fores tão assaz...

Não me importa teu dedo verdugo...

Neste traço que eu me sinto eficaz

Nem me abala quem se julga sagaz

A este opúsculo, as letras, subjugo...

Pois é... eu gosto é da escrita audaz,

E nem por isso, que a vós, sub-rogo

Para um risco, qual muito me apraz...

Bem, eu já não teço a cartilha fugaz,

Ou ela seria tal como bula do burgo

Qual, condenaria esta mente voraz...

Juninho Correia, 25/04/2022