EXAGERO

autor: j.r.filho.

Não tem sentido impor à poesia

A rígida exclusão dos metaplasmos,

Pois eles são o que nos deixam pasmos

Metrificando o verso em harmonia.

Poéticas licenças! Maestria...

Embelezando os ritmos com orgasmos

Equivalendo a doces pleonasmos

Tão necessários para dar magia.

Não sendo regras, devem ser usadas,

Em raros casos, pois se utilizadas,

Frequentemente, causam distorção

Sonora, nas batidas dos fonemas...

Não vejo em que medidas tão extremas

Confiram ao soneto evolução.

Amélia Rodrigues-Ba. 09/04/2022.

Elaborado para a TRILHA LVIII, do Fórum do Soneto.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 25/05/2022
Código do texto: T7523522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.