O SABER É SALIENTE.

Quando os meus dias sucedem a contento,

E os meus desejos se perfilam inda deriva,

A natureza vai perfazendo nossos caminhos,

E a vida é uma viagem nunca muito precisa.

Quando sol brilha o meu pensar fica agudo,

Mas em dias nublado a minha mente atrofia,

São distintos os contornos parecem absurdos,

Entre as minhas práticas, e esta vã filosofia.

Posto que cada fruto traz consigo uma missão,

Mas sabemos nem todos haverão de germinar,

Porem à alguém um dia haverá de alimentar.

E nada é vago no suposto vazio deste universo,

Pois o dito “todo” se originou deste ambiente,

E mesmo quando acanhado, o saber é saliente.

(Miguel Jacó)

Jacó Filho

há 22 horas (6/2/22, 7:31:56 PM GMT-3)

CONSCIÊNCIA OCULTA

A consciência absoluta ninguém nota,

A não ser quando à luz se manifesta.

De mil formas baterá em sua porta,

Mas sua mente precisa ser aberta.

Cale-a dessas tormentas,

Que o seu ego inventa,

E toda luz se esgota,

Pra sabedoria certa.

A consciência absoluta ninguém nota,

A não ser quando à luz se manifesta.

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: O SABER É SALIENTE.

Boa noite nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por esta

impecável interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.