Sonetando

 

Mostre ao mundo, o que lhe ilumina,

Com versos sutis e de forma plena.

Nas entrelinhas da sua poesia,

Transmita a paz de uma vida serena.

 

Escreva um sorriso, em letras tamanhas,

Que ensine a alegria a quem quer que o leia.

Porque ao poeta não cabe artimanhas,

E felicidade não é graça alheia.

 

Sorria, gargalhe esse envolvimento,

A vida e o tempo são bens passageiros,

Não deixe o momento ao largo passar.

 

O que seu sorrir transmitir de ventura,

Será como o pão que a fome sacia,

A todos contenta e não vai lhe faltar.