DA VIDA REAL

DA VIDA REAL

Em seu fulgor das quinze primaveras,

fora a mulher de excelsa formosura,

alta no porte e em linda arquitetura

que punha nos varões febris quimeras.

Num rosto grácil, liam-se, em fartura,

marcantes traços das gregas heteras:

pose sensual lhe vinha, tão deveras,

que mais lindeza alçava à criatura.

Anos, depois, a diva enlouquecera...

Por esses tempos, eis que engravldara,

indo a filhinha ater-se com parentes.

Muito precoce a moça envelhecera:

e a tão mulher, de formosura rara,

às ruas, hoje, expõe zumbi sem dentes.

Fort., 11/06/2022.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/06/2022
Código do texto: T7536107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.