O QUE IMPORTA?

O que importa se alguém venha a dizer

Que não sou poeta porque não rimo,

Que sou infantil tal qual um menino,

Que sou impreciso em meu escrever?

Que importa se alguém não me queira ler

Porque não esmero, o verso não primo,

Não sou erudito, o verso não limo,

Apenas me prendo a essência do ser!

Porque não procuro um milhão d'arranjos,

Porque não imito Augusto dos Anjos

Pra te dizer esta grande verdade!...

Que não sou o poeta da fantasia.

Porque canto a dor e canto a alegria,

Meu compromisso é co' a realidade!