Porco

Conectam o teu nome à repugnação,

Sem considerarem a tua criatura,

Não sei bem se com ou sem razão,

Mas, és um ser com muita catadura;

Alimentas-te de qualquer comida,

Tomas banhos de imersão, em lama,

Regalas-te com o descanso e a boa vida,

Adormeces e roncas numa boa cama;

Ninguém te deve estigmatizar,

Por seres tão elementar e natural,

Pois, há quem passe a vida a desejar

Ter, assim, uma vida tão especial,

Tens uma inteligência muito singular

E sabes lutar de forma fundamental!...