NÃO FAÇO DE CONTA

Não faço de conta

Ser puro, ser santo;

Pois sou quem eu sou

No verso que canto.

Não faço de conta,

Pra ter acalanto,

Rir sem alegria,

Chorar sem ter pranto.

No mundo que vivo

Verdade cativo,

Com todo penhor.

Jamais quando escrevo

Procuro, me atrevo,

Ser um fingidor!

- Antonio Costta