Enganar a fome...

Não ter comida no prato é terrível

A dor da fome é densa e silenciosa

Maltrata o corpo de forma incrível

Minha mãe era pessoa esperançosa

Ensinava a enganá-la para sobreviver

A despensa estava vazia, sem gêneros

Mas a alma estava cheia de esperança

Amanhã seria outro dia, podíamos crer

Sem opções passava noites sem dormir

Como arrumar alimentos para os filhos?

Essa preocupação dominava o seu existir

Meus filhos não passaram necessidades

Não sabem da tristeza de não ter comida

E graças a ela, tivemos fartura de verdade

Acordei lembrando dos momentos difíceis da vida. Mamãe era uma matriarca valente, que não se deixava abater pela miséria e pobreza; nos ensinava que se queríamos ser gente de verdade, teríamos que estudar e aprender. E pelos seus ensinamentos nos guiamos.

Dentro das possibilidade dela, fomos para a escola, aprendemos um pouco. Descobrimos que ela tinha razão! Foi o aprendizado escolar que nos deu a vitória sobre a miséria.

Com 62 anos, meus filhos estão criados e tem vida própria. Graças a Deus e a mamãe, somos vencedores!

Ela partiu e deixou seu legado de força e coragem para superar adversidades!