Noite

Trazes sobre a terra a penumbra,

Atravessada pela claridade do luar

Que as sombras obscuras vislumbra

E os corações, idealistas, faz palpitar;

Quando vestes o teu manto de breu,

A terra envolves e cercas na escuridão,

Mas, as estrelas brilham mais, no céu,

E convocam para a plácida meditação;

Os seres da noite fazem-se escutar

E vem-nos à memória a recordação

Dos que, ainda, estão a trabalhar;

Ao findar um dia de laboração,

Para que possamos descansar,

No nosso leito, outros trabalharão!...