SONETO DA FÉ

Amar a Deus, e aos homens também

dura tarefa, puta incoerência

não pela fé, nem pela querência

mas pela dureza do dizer sempre amém.

Amém à loucura, à insana busca

pela divina providência

ao apelo do vício ou da indecência

que a pureza da vida ofusca.

Amém a Deus, decorado no catecismo

fácil dizer, resposta automática

difícil compreender o sentido

amém aos homens de forma enfática

quando se diz perde-se o juízo

cai-se no erro, afunda-se no abismo.

Monica San
Enviado por Monica San em 28/11/2007
Código do texto: T756764
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.