SONETO FIAT LUX
A Terra gira e, ai se não girasse.
A selva vibra viva em toda parte;
Leões rinocerontes e girafas,
Um quadro criado, surreal arte.
Imagem imagética do ser
Que, entre poeira cósmica e céus
Faz-nos acreditar que tudo é seu,
Ou sua criação com um pincel.
Arquiteto do Universo, pintor
De galáxias, marceneiro de sóis,
Lustrador de planetas e arrebóis.
Zilhões de anos luz do Fiat Lux
Separam o criador da criatura,
E mesmo assim sua essência perdura.