SONETO A UMA FILHA AUSENTE

Quando a felicidade a alguém convida

para viver ao lado de quem quem ama

O céu desce dos céus, invade a vida

Porém eis que o destino arma uma trama

Pois com o desfolhar da margarida

O malmequer transforma a vida em drama

Assim é o meu viver, se assim se chama

(Viver?...) esta existência dolorida

O desdem de uma filha que, em criança,

Deixou-me os seus sorrisos na lembrança

Faz hoje o meu viver ser quase nada.

Como uma estrela há tempos apagada

Que mesmo inexistente ainda brilha

Assim eu sinto o amor de minha filha.