SEGUNDA-FEIRA

autor: j.r.filho.

Os dias transcorridos, na labuta,

Consomem o vigor dos operários

Que trocam suas vidas por salários

Sem perceber, das classes, a ampla luta.

No campo e nas cidades, sempre astuta,

A burguesia goza os corolários...

Cedidos pelo voto aos salafrários

Que lucram sem usar a força bruta.

Semana, após semana no bagaço,

Somente tendo o corpo feito de aço

Para aguentar tamanha exploração.

No sábado, o descanso se inicia...

Domingo! Tudo vira poesia.

Segunda-feira traz a servidão.

Amélia Rodrigues-Ba. 13/06/2022.

Soneto composto para a Trilha

LXIII - DIÁRIO DE SEGUNDA-FEIRA

Do Fórum do Soneto.