Lavadeiras de Matrinchã

Digníssimo ofício com brio tecido

As cautas e prendadas lavadeiras

Em cargo que deve ser enaltecido

Encargo de assear roupas nas ribeiras

Natas acrobatas bailam no contrapiso

Do barro que esbarram com maestria

E cantando sacra sina vertem sorriso

Encantando e equilibrando farta bacia

E nas vestes que investem vivacidade

Espremem e exprimem sua fiabilidade

E nas águas e anáguas refletem afã

Ínfimas gotas imprimem a sagacidade

Indumentária trajada em austeridade

Matrinchã e Lavadeiras que eu sou fã

Jonnata Henrique 25/08/2022

JonnataHenrique
Enviado por JonnataHenrique em 25/08/2022
Código do texto: T7590997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.