[15:39, 29/08/2022] Agamenon: Itapetim não deu mais

[15:39, 29/08/2022] Agamenon: Itapetim não deu mais

Um outro Rogaciano

Fazenda cacimba nova

Seu verdadeiro reduto

Onde o bardo resoluto

Fizera a primeira trova

Cantando deu grande prova

De poeta puritano

No solo pernambucano

Fez sublimes recitais

Itapetim não deu mais

Um outro Rogaciano

Decantava com deleite

E conquistava a plateia

A sua linda epopeia

Composta de grande enfeite

O Rogaciano Leite

Passara a ser veterano

Sentindo o tormento humano

Fez versos sentimentais

Itapetim não deu mais

Um outro Rogaciano

Poeta de Itapetim

Repentista brasileiro

Como bardo condoreiro

Nunca fez verso ruim

Cantou com Pedro Amorim

Outro grande ser humano

De Olegário Mariano

Recebeu notas cabais

Itapetim não deu mais

Um outro Rogaciano

Além de bom cantador

Foi famoso jornalista

Um genial repentista

Um talento de pudor

Um verdadeiro cultor

Do verso parnasiano

Recebeu do Soberano

Seus conceitos sociais

Itapetim não deu mais

Um outro Rogaciano

Rogaciano viveu

A musa dos grandes mestres

Cantara os seres terrestres

Com do dom que Deus lhe deu

Nenhum outro assim cresceu

Talentoso e tão humano

Seu labor cotidiano

Foi páginas de jornais

Itapetim não deu mais

Um outro Rogaciano

Percorreu todo Brasil

Como menestrel letrado

Repentista renomado

Um cantador varonil

Como poeta gentil

Conquistara o leviano

Cantou pra grego e troiano

Seus repentes magistrais

Itapetim não deu mais

Um outro Rogaciano

Deste famoso jogral

Falei com muita lisura

Repentista de cultura

Como um bardo provençal

Um Antero de Quental

Um Ferreira lusitano

De Castro Alves o baiano

Com seus versos sociais

Itapetim não deu mais

Um outro Rogaciano

Com Pinto cantou repente

Em sua terra natal

Trocara a zona rural

Pela cidade decente

Como vate transcendente

Tentara mudar de plano

No grande centro urbano

Fez estrofes colossais

Itapetim não deu mais

Um outro Rogaciano

Rogaciano morreu

Entretanto seu legado

É bastante respeitado

Por quem o reconheceu

Até mesmo quem não leu

Gritara sem ter engano

O segrel pernambucano

Está nos seus madrigais

Itapetim não deu mais

Um outro Rogaciano

Sobre o bardo nordestino

Disse Agripino Grieco

Nunca fez repente peco

Nosso vate genuíno

Autêntico cantorino

Com certeza nosso mano

Seu cantar virgiliano

Traz os dotes divinais

Itapetim não deu mais

Um outro Rogaciano

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 30/08/2022
Código do texto: T7594207
Classificação de conteúdo: seguro