Carinho

Ele permanece no interior do teu ser

E está preparado para ser partilhado,

É vital distribuí-lo a quem aparecer,

Para que se reconheça entusiasmado;

Compartilhar com toda a criatura

E conseguir de quem nos rodeia,

Um pequeno fragmento de ternura,

É algo que nos deixa a alma cheia;

Jamais contenhas a tua afeição,

Deixa-a fluir como um doce vinho

Que irrompe do fundo do coração;

Que seja o conforto de um ninho,

Onde se aloje, com muita dedicação,

A totalidade do suave e doce carinho!...