SONETO LAMPIÃO E VILA BELA

SONETO LAMPIÃO E VILA BELA

Vila bela reduto tenebroso

Valhacouto da saga do cangaço

Virgulino Ferreira esse madraço

Matou gente e tornou-se perigoso

Saturnino nefasto e mentiroso

Expulsou Lampião do seu regaço

Antônio da matilde outro devasso

Também fora bastante impetuoso

Nesse berço de crime e de balela

Desmoronou-se a tosca vila bela

Num proscênio de monstros bestiais

Essa mágoa seu povo inda conserva

Quando lembra os crimes da caterva

Abolindo os costumes sócias.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 12/09/2022
Reeditado em 30/09/2022
Código do texto: T7604154
Classificação de conteúdo: seguro