Noite Inspirada

Tenebrosa instalas-te sobre a terra,

Vens trazer aquela sombra de mistério

Que, conforme o alvo, encanta e aterra,

Com um presságio, mais ou menos sério;

Proporcionas e divulgas, por entre o luar,

Sombras que impressionam a imaginação,

Levando ao sonho e romance de encantar

Ou à harmonizada e benéfica contemplação;

Noite de descanso, fantasia e actividade,

Que nos proporciona o sono sossegado

Ou nos dá o trabalho e inspira a criatividade;

Há, sempre, no escuro da noite, um outro lado,

Que nos presenteia e proporciona actividade,

Em condição de adormecido ou acordado!...