NAS TRILHAS DOS VERSOS CAMONIANOS

(O amor ardente e a completude)

O amor, que no inefável peito arde,

Sinto na alma o que vejo no semblante,

Que atraiu-me a querer amar com ansiedade

De conseguir a flor para o realce da vida anelante.

Uma vez que dois amores se completam

De imensa pressa fez-se com ousadia

E, destinando o que agitação lhe secreta,

Em levar a abraçar um corpo que se quer sabia.

Venturosa essa chama, que a ousa

Extinguir suas paixões e torturas

Com visão de que o tempo a sacudir pousa.

Amam-se, amantes os princípios

Que dele incendeiam o amor,

Aquele trem que arde na alma, são anseios fictícios.

Joceilma Ferreira Dantas
Enviado por Joceilma Ferreira Dantas em 25/09/2022
Reeditado em 26/09/2022
Código do texto: T7613745
Classificação de conteúdo: seguro