TERÇA-FEIRA

autor: j.r.filho.

Ainda ressacado, e sem coragem,

Acordo, em mais um dia da semana,

Querendo consertar a filigrana

Partida, neste tempo de voragem.

São dias tediosos... E a mensagem,

De forma cavilosa, o povo engana:

Moendas esmagando a raça humana

Para manutenção da vassalagem.

Depois das alegrias do domingo

E o desprazer vivido na segunda,

Na terça-feira foi-se o choramingo...

É hora de aceitar o bom batente.

Um misto de euforia o peito inunda

Entrego-me ao labor, mas consciente.

Amélia Rodrigues-Ba. 04/07/2022.

Construído para a Trilha LXXI do Fórum do Soneto:

Diário da Terça-Feira.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 18/10/2022
Código do texto: T7630415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.