7648-A DIMENSÃO DO PERDÃO - Soneto nº 7.648 - Noneto nº 339 Por Silvia Araújo Motta /BH/MG/Brasil

7648-A DIMENSÃO DO PERDÃO

-

Soneto nº 7.648 - Noneto nº 339

Por Silvia Araújo Motta /BH/MG/Brasil

-

Viver aqui na terra exige calma

porque imperfeitos seres, todos sabem,

somente Deus perfeito dá-nos alma

que o corpo cuida mal ou faz o Bem.

-

Se o desafio vence, ganha palma;

na sociedade e pares brindes cabem!

A consciência, em nível bom acalma.

O malfeitor provoca a dor também.

-

A dimensão da culpa segue a lei.

Valor sublime ascende o ser humano...

Não poderei julgar ninguém, bem sei.

-

Perdão é luz, traz paz, transcende a morte.

Amor perdoa sempre e não me engano!

Creio que quem perdoa é muito forte.

-BH/MG, Nov/2022.

O PERDÃO LIBERTA

-

Soneto nº 6.072- Noneto-Teatral Nº 24

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

Comentando a Crônica de

Klinger Sobreira de Almeida.

-

Rancor e mágoa pedem "cova rasa"

mas a Verdade é una e traz união!

Jesus ensina Amor que leva à Casa

do Pai Celeste, o Mestre pede ação.

-

"O prisioneiro tem carvão em brasa"

que o queima" numa trilha, sem perdão

e Robert Muller dá o canal e embasa

lições que Krishna, Buda e outros dão.

-

Na Estrela-Guia Gandhi dá o Caminho!

Se alguém perdoa muda a própria sorte

e nunca mais terá de andar sozinho.

-

Não é difícil, basta pôr no plano:

-Quem quer ser livre fica bem mais forte.

Sim, o perdão liberta o ser humano.

-BH MG 4/Dez/2015

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7647692

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 11/11/2022
Reeditado em 27/12/2022
Código do texto: T7647692
Classificação de conteúdo: seguro